olja_ivannikova (olja_ivannikova) wrote,
olja_ivannikova
olja_ivannikova

День 4, проект Feel Spring программы IntelKid

В мае я участвую в бесплатном проекте по обучению детей английскому языку Feel Spring программы IntelKid. www.intelkid.ru Вот мой отчет по четвертому дню обучения:
Выходные выдались насыщенными, и позаниматься мы не успели. Тем не менее, ребенок несколько раз спрашивал, когда же, ну когда же, мы будем снова играть на английском? На это я ей отвечала, что провести занятие не могу, потому что не было времени подготовиться. В понедельник же, не успела я присесть с вышиванием в руках, как Ксюша мне заявила: раз у тебя свободное время – подготовь мне занятие по английскому. Пришлось вышивание отложить .
Очень меня порадовало то, что дома нашлось все необходимое для поделки, кроме проволоки – ее заменили бумажными полосочками для квиллинга.

А вот наш кокон
Кокон ребенок нашел не особо быстро, идею с сотворением бабочки воспринял без энтузиазма. Как потом выяснилось, Ксюша рассчитывала, что мы снова «купим билеты и куда-нибудь сходим» (вроде картинной галереи или кинотеатра). С поделкой я ей помогла, раскрашивала она сама. Болтала при этом, правда, не на английском.
Зато ей очень понравилось писать букву f маркером на доске и придумывать слова, начинающиеся на этот звук.


К слову сказать, слов на F она вспомнила больше, чем я: у меня случился ступор после flower и fox, а Ксюша вспомнила еще fog, frog, feel, fire. Цветочки с буквой F раскрашивать не захотела, да и над бабочкой не особо корпела – не любит раскрашивать в принципе, что не мешает ей вдохновенно перепачкаться в процессе :).


Заданий было маловато и закончили мы быстро…
Ждем материалы последнего дня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments